От подражания Европе — к семейному отдыху. Часть 3

Рубрика: Новости — admin 31 Июль 2014 в 22:07

Были созданы пять искусственных прудов, построены дамбы с симпатичными арочными мостиками, сохранившимися до сих пор, а в парке построены обязательные для того времени гроты. На одной из этих дамб располагалась мельница, которую предпоследний владелец Гостилиц, немецкий фабрикант Карл Сименс, в 1903 году переделал в электростанцию. Сохранились аллеи и тропинки, плавно переходящие в лес. Парковые деревья, которые и сегодня составляют основу ансамбля, более чем столетние липы, вязы, клены, дубы и лиственницы пережили бушевавшую здесь войну, чего нельзя сказать о Гостилицком дворце работы архитектора Штакеншнейдера.

Сезон охоты с русскими борзыми в самом разгаре. Часть 5

Рубрика: Новости — admin 30 Июль 2014 в 6:07

Устала собачка — «побежала» медленнее и тряпочка. Но такого никогда не будет в реальных условиях. Заяц порой так выматывает борзых ускорениями и резкой сменой направления движения, что в начале сезона они не могут бежать уже после двух-трех проскачек.

Охотники за снегом

Рубрика: Новости — admin 27 Июль 2014 в 9:31

Еще несколько лет назад малая снегоуборочная техника воспринималась как экзотический атрибут загородного хозяйства, эдакая ненужная роскошь. Сегодня машины для уборки снега пользуются значительным спросом, а выбор моделей, представленных в магазинах, становится все шире и шире. Все снегоуборочные машины можно подразделить на самоходные и несамоходные.

Щит от «небесных стрел&raquo

Рубрика: Новости — admin 14 Июль 2014 в 15:39

Удар молнии - явление природное, стихийное и потому абсолютно случайное. Ученые утверждают, что на нашей планете есть места, где грозовая активность практически не прекращается: это районы с геологическими или иными аномалиями, куда молнии притягивает как магнитом. А есть и такие, где гроз не бывает десятилетиями. Но статистика свидетельствует, что в масштабах планеты грозовые разряды ударяют во все, что стоит на земле, с интенсивностью около ста ударов в секунду!

Петербургская Швейцария. Часть 2

Рубрика: Новости — admin 9 Июль 2014 в 15:41

Весь комплекс задумывался как архитектурный памятник Отечественной войне 1812 года. Исторический факт: в роскошной библиотеке Строгановых хранились военные трофеи: мундир и футляр от жезла французского маршала Даву. Загородный дворец не раз перестраивался, благо крепостные архитекторы не переводились. В Марьине работал архитектор Адам Менелас (в Россию его пригласил сам Камерон), который планировал парки и сады в Петергофе и Царском Селе.

Остров в Финляндии или вилла на Кипре?. Часть 4

Рубрика: Новости — admin 8 Июль 2014 в 22:10

Те, кому нужен «берег турецкий», заплатят 500–2000 евро за квадратный метр. Стоимость домика возле моря составляет 80–100 тыс. евро, значительное число вилл с двумя-тремя спальнями продаются за 80–120 тыс. евро, а шикарные виллы с тремя-четырьмя спальнями, садами и бассейнами стоят от 200–250 тыс. евро. Рыночная стоимость квадратного метра на Кипре достигает 2 тыс. дол., но с 1 января 2008 года остров переходит на евро, и тогда цены на недвижимость здесь быстро догонят среднеевропейские. Для приобретения частного дома в любой европейской стране нужно подготовить внушительный комплект документов, перечень которых зависит от способа приобретения жилья.