Деревянные коттеджи: «экологический ренессанс»

Рубрика: Новости — admin 31 Март 2014 в 6:18

Все чаще строятся просторные и оригинальные коттеджи из бревен или бруса. Секрет — не в моде на канадско-скандинавский экологический минимализм, а в стремлении жить в доме, наилучшим образом «вписывающимся» в нашу природу и климат. Самая экологичная, «живая» постройка, идеально приспособленная для жизни в нашем климате. У кирпичных, бетонных палат тысяча своих преимуществ.

Выбрать свой среди других. Часть 4

Рубрика: Новости — admin 27 Март 2014 в 21:07

Поэтому не стоит менять его на газон, тем более что в тени деревьев качественный газон получить и непросто, и недешево. Многие породы хвойных и вечнозеленые рододендроны лучше растут в легкой тени. Особенно эффектны рододендроны под сенью сосен, где к ним в компанию можно добавить другие вересковые кустарники.

Осиная талия озера Врево. Часть 6

Рубрика: Новости — admin 26 Март 2014 в 18:50

То, что с любовью и тщанием создавалось хозяевами поместья, было довольно быстро разорено, причем уже в послевоенное время. Особенно преуспели местные в уничтожении парка. Старые ясени поджигаются каждую весну; декоративные кустарники выродились и одичали; свободное пространство зарастает крапивой и репейником.

Не выше сосен. Часть 3

Рубрика: Новости — admin 22 Март 2014 в 18:41

жителей) предполагает построить 21 квартал малоэтажных многоквартирных домов и 13 кварталов среднеэтажных. Огромный проект «Южный», которым занимается компания «СТАРТ Девелопмент», — это территория 4 тыс. га с постройками «умеренной высотности». При этом перед девелоперами стоит нелегкая задача создать продукт, которого сегодня на рынке практически нет: жилье европейского облика и образа жизни.

Хозяйственное или бесхозяйственное ведение?

Рубрика: Новости — admin 18 Март 2014 в 20:19

Хозяйственное или бесхозяйственное ведение? "Загородное обозрение" : Валерий Львович, как Вы можете прокомментировать Закон Санкт-Петербурга "О порядке передачи объектов госсобственности Санкт-Петербурга в собственность муниципальных образований" от 06.04.2000 г. Есть ли конкретные примеры его применения? Валерий Львович : Специфика Санкт-Петербурга как города, обладающего статусом субъекта федерации, не дает возможности однозначно определить перечень объектов нежилого фонда, подлежащих передаче в муниципальную собственность.

Дом с акцентом. Часть 2

Рубрика: Новости — admin 13 Март 2014 в 17:45

Зато наши соседи финны на месте не сидели, а за бездарно потраченные нами десятилетия подняли деревянное домостроение на большую высоту. Они строят замечательные дома как из бревна, так и из профилированного и клееного бруса. Характерной чертой этих домов является отсутствие вычурности, строгость архитектурных решений, функциональность.