Где провести каникулы?

Рубрика: Сделай сам — admin 29 Август 2013 в 7:00

Где провести каникулы? Хорошо иметь загородный дом на лоне природы, куда можно приехать на выходные или на время отпуска и… кровлю подправить, забор починить, на приусадебном участке порядок навести, системы охраны проверить, в погребе ревизию провести… Стоп! Это что же за отдых такой получается?

Дом, который можно взять с собой. Часть 2

Рубрика: Сделай сам — admin 26 Август 2013 в 23:14

Дачные хозблоки делаются из более качественных пиломатериалов. «Первый домик садовода» снабжен полозьями: его можно перетаскивать по стройплощадке. А еще он может «сползти» из кузова грузовика на выровненную площадку с расставленными фундаментными блоками (выгрузку, как правило, производит сам водитель). Вам же останется только покрыть внутренние и наружные стены экологичным лаком на водной основе, сделать электропроводку, — и можно заносить мебель.

Такая разная штукатурка

Рубрика: Сделай сам — admin в 1:29

Было время, когда оштукатуривание считалась самым простым, дешевым и примитивным способом отделки стен. Являлся крепко проспиртованный, заляпанный с ног до головы штукатур, замешивал раствор, после чего приступал к обрызгиванию стен, попутно «обрабатывая» потолок, пол, окна… А уж потом, когда штукатурные работы закончены, можно было доставать рулоны обоев или краску и приступать к облагораживанию жилого пространства. Все это осталось в далеком и безвозвратном прошлом.

Русские крепости Финляндии

Рубрика: Сделай сам — admin 23 Август 2013 в 7:38

Мы хотим рассказать о другом — о русских крепостях в Финляндии, построенных на землях Российской империи еще до широко известного всем присоединения Финляндии к России в 1809 году. Основным въездом в Финляндию для тех, кто путешествует на автомобиле, служит погранпереход Торфяновка — Валимаа. Оставив позади громоздкую и малоэффективную систему российского пограничного контроля, вы свободно вздыхаете и спокойно едете по своим делам. Первым городком на вашем пути оказывается Hamina, который большинство наших граждан проезжают осторожно, поскольку именно здесь первый непривычный для россиян перекресток с круговым движением, на котором преимущество у того, кто на круге (в Финляндии принято именно так, в отличие от России).

Наше будущее - малоэтажный Петербург?. Часть 4

Рубрика: Сделай сам — admin 7 Август 2013 в 20:23

Сразу же за границами растущего вверх Петербурга начинается Ленинградская область (которая, к слову, в два раза больше Московской). Риэлтеры отмечают растущий спрос на земельные участки близ городской черты, пригодные для жилищного строительства. Объемы предложения многогектарных земельных массивов, выставляемых сегодня на продажу, могут создать впечатление, что дефицита земли здесь нет, однако это не так. В частности, земли поселений, которые долгие годы предоставлялись льготным категориям граждан, приватизировались и перепродавались, давно распределены и застроены. Основным товаром сегодня являются участки, относящиеся к категории земель сельхозназначения, оборот которых стал возможным после вступления в силу Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» (от 27.01.2003).

Возвращение модерна. Часть 2

Рубрика: Сделай сам — admin 4 Август 2013 в 17:43

Модерн оказался стилем чрезвычайно многогранным, а потому благодатным для полета творческой фантазии. К сожалению, оригинальных исторических образчиков, способных помочь погрузиться в атмосферу ушедшей эпохи, осталось не так уж много. В частности, в Петербурге и окрестностях из огромного некогда богатства до наших дней сохранились считаные памятники. Причины тому разные, не последнюю роль, как известно, сыграли и перипетии отечественной истории.