Среда обитания: жить уютно и приятно

Рубрика: Сделай сам — admin 24 Март 2013 в 10:27

Юрий Скибин: Развитие загородных территорий — объективный процесс; темпы его неуклонно растут. Загородные территории включаются в общую урбанистическую конструкцию Петербурга, являются его продолжением. Формируется новая среда обитания человека, но будет ли она отвечать требованиям наших потомков — большой вопрос! Планирование урбанистической среды — серьезная и большая проблема, но комплексно у нас ее, по сути, никто не решает.

В компании котов и ангелов

Рубрика: Сделай сам — admin 21 Март 2013 в 23:46

В самом деле, под мастерскую художника-керамиста отводится, как правило, подвальный, в крайнем случае первый, этаж; ведь его рабочее место находится по соседству с «горячим цехом», где главную роль играет печь для обжига. Да и таскать наверх глину, по правде говоря, довольно тяжело. Тем более если художник — женщина, хрупкая и миниатюрная, но истово влюбленная в свое ремесло и посвящающая ему всю себя. Татьяна Соломатина окончила кафедру керамики и стекла Академии декоративно-прикладного искусства им. барона Штиглица, Тогда, в 1980-м, это было знаменитое Мухинское училище; его и поныне многие называют именно так. По распределению молодая дипломированная художница попала на опытный фарфоровый завод при Всесоюзном научно-исследовательском институте фарфора, где проработала целых восемь лет. Быть может, именно в цехах завода и развилась природная любовь к эксперименту и всевозможным попыткам объединять различные материалы, технологии и техники.

Изыски приятные и необходимые. Часть 2

Рубрика: Сделай сам — admin 11 Март 2013 в 12:39

— И даже в сегменте суперэлиты. Возможно, это не происходит в категории поселков, запускающихся под особого клиента, корпоративного, такого как, к примеру, Газпром, — там много разных видов услуг, связанных с коллективным пользованием чем-либо, и это заложено в проект и в стоимость эксплуатации жилья. Но, как правило, корпоративные проекты закрытые, их нет в массовой рекламе, поэтому мы вряд ли узнаем, что там на самом деле. В большинстве же дорогих проектов минимизируют расходы любым способом.

Отдых на все сто. Часть 2

Рубрика: Сделай сам — admin 10 Март 2013 в 18:02

В Таиланде улыбаться категорически не рекомендуется – это может быть расценено как вызов местному населению, так недолго и схлопотать. Не во всякой исламской стране на пляже в бикини появиться можно. А если вашей спутнице хочется загорать топлес? За это можно и за решетку угодить.